Birnencréme double
Herbst und Winter-Rezept.
Diese feine und einfache Birnencrème mit Schoko-Streusel und einem Schuss Rahm, sorgt garantiert bei allen für eine gute Laune.
Zutaten für 3 Personen
500g Birnen1dl Rahm
20g Schokolade (mind. 70% Kakao-Anteil)
2TL Zimt
1EL Zucker
1EL Ahornsirup
1/2 Zitronen Saft
Zubereitung
- Die Birnen waschen, der Länge nach vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. In einen Topf geben.
- Den Zitronensaft auspressen und zu den Birnen geben. Zimt, Zucker, Ahornsirup und Zitronensaft beifügen und alles zugedeckt sehr weich dünsten; gelegentlich umrühren.
- Die weichen Birnen noch heiss pürieren, mit einer Klarsichtfolie abdecken und für mind. 1h in den Kühlschrank stellen.
- Den Rahm mit einem Handrührgerät steif schlagen.
- 10 g Schokolade fein reiben. Restliche Schokolade mit einem Messer nicht zu fein hacken.
- 3/4 des ausgekühlten Birnenpürees in Schalen oder Dessertgläser verteilen. Das restliche Püree mit dem Rahm mischen, dann die gehackte Schokolade unterziehen und auf das Birnenpüree verteilen.
- Die Birnencreme mit der geriebenen Schokolade bestreuen.
Nährwerte pro Portion: 285 Kcal 16.3g Fett 32.5g KH 1.5g Eiweiss