Gefüllte Auberginenröllchen
Eine besonders leichte Variante der italienischen Köstlichkeit. Die zarte Frischkäsefüllung ist ein Traum!
Zutaten für 2 Personen
1 grosse Aubergine (ca. 400g)80g Frischkäse
50g junger Blattspinat
70g Gouda in Scheiben
50g geriebener Mozzarella
400ml passierte Tomaten
Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer, optional Chili-Flocken
Zubereitung
- Die Aubergine in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten zur Seite stellen.
- Derweil die passierten Tomaten mit Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer und Chili-Flocken vermengen.
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die Auberginen mit einem Küchentuch abtupfen und mit Frischkäse bestreichen. Die Goudascheiben in Stücke schneiden und jeweils ein Stück auf die Auberginenscheiben legen. Dann mit Blattspinat belegen und zusammenrollen.
- Eine ofenfeste Form mit passierten Tomaten bestreichen und die Auberginenröllchen hinein legen. Die restliche Tomatensauce darüber gießen und mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen.
- Für 20-30 Minuten in den Backofen geben.
Nährwerte pro Person: 452Kcal 28g Fett 22g KH 22g Eiweiss