Golden Donuts
Fluffig, saftig und einfach unglaublich lecker sind diese veganen und glutenfreien Donuts. Mit dem goldigen Guss aus Kurkuma und Puderzucker, passen sie einfach ideal zum Kaffee- oder Teekränzchen.
Zutaten für 6 Stück
Donuts:
130 ml Mandelmilch (oder andere pflanzliche Milch)40g Rohrzucker
90g Apfelmuss ungesüsst
4g Backpulver
4g Trockenhefe
30ml Rapsöl
55g Lupinenmehl
60g Kartoffelmehl
15g Mandelmehl
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Vanille gemahlen
1/2 TL Zimt
1/4 TL Ingwer (frisch gerieben oder Pulver)
eine Prise Salz und Pfeffer
Zuckerguss:
1 TL Kurkuma80g Puderzucker
20ml Mandelmilch (oder andere pflanzliche Milch)
Zubereitung Donats
- Donutsform mit Kokosöl einfetten
-
Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
- Mandelmilch in eine Schüssel giessen und Hefe einrühren. Zucker dazugeben und umrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
- Apfelmus, Backpulver, Öl, Mehle, Kurkuma, Vanille und Salz dazugeben und gut umrühren, bis ein gleichmässiger Teig entsteht.
- Den Teig in eine Spritztülle füllen und sechs gleichmässige Donuts in die Form spritzen.
- In den Ofen geben und für ca. 15-20 Minuten backen. Sobald die Donuts eine leicht goldbraune Farbe angenommen haben, sind sie fertig. Dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Zubereitung Zuckerguss
- Puderzucker, Pflanzenmilch und Kurkuma in einer kleine Schüssel gut miteinander verrühre, bis sich alles verbunden hat.
- Die Donuts aus der Form lösen und in den Zuckerguss tauchen.
Nährwerte pro Stück: 174Kcal 6g Fett 23.5g KH 4.8g Eiweiss