Hüttenkäse-Taler
Ein grandios einfaches Rezept, dass es bei uns ab sofort sicherlich öfters geben wird. Hüttenkäse ist nämlich nicht nur eine super Calcium- und eiweissreiche Ergänzung zu Salat, sondern auch leicht verdaulich.
Zutaten für 6 Taler
200g Hüttenkäse80g Reismehl oder anderes GF-Mehl
150g Cherry-Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
1 Handvoll Kräuter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Taler in einer Schüssel vermischen
- Ofen auf 220°C Umluft vorheizen
- Blech mit Backfolie belegen und die Hüttenkäse-Mischung mit einem Esslöffel in 6 Portionen zu flachen Talern formen.
- ca. 20 Minuten backen
Die Taler können bis zu 4 Tagen luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Du kannst Dir natürlich auch einen Vorrat anschaffen und mehr Taler produzieren und einfrieren (bis zu 3 Monate im Gefrierer haltbar)
Nährwerte pro Portion:
84 KCAL: FETT 1.4G / KOHLENHYDRATE 12.7G / PROTEINE 5.1G