Kürbis-Schnitten
Saftig und lecker sind diese veganen Kürbis - Schnitten und getoppt werden sie mit leckeren Schokoladen-Drops. Diese veganen und glutenfreien Schnittchen passen zu jeder Kaffee- oder Teerunde.
Zutaten für 10 Stück
- 2 Leinsamen-Eier
- 120g helles Mandelmus (oder anderes Nuss-Mus)
- 120g Kürbis (entkernt)
- 100g glutenfreie Mehlmischung
- 60ml Mandelmilch (oder andere pflanzliche Milch)
- 6g Backpulver
- 50g Birkenzucker
- 1TL Zimt
- 1/2 TL Nelkenpulver
- 1/2 TL Ingwer
- Prise Muskat
- Prise Salz
- 50g vegane Schokodrops
Zubereitung
- Leinsameneier ansetzen und beiseitestellen. (2 EL geschrottete Leinsamen mit 6 EL Wasser mischen).
- für das Kürbispüree, den Kürbis in Stücke schneiden und mit etwas Wasser ca. 10-15 Minuten weichkochen. Dann pürieren und abkühlen lassen.
- Brownie-Form einfetten .
- Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Nussmus, Kürbispüree und Leinsameneier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
- Glutenfreies Mehl, Mandelmilch, Birkenzucker, Gewürze, Backpulver, Salz zum Kürbispüree-Gemisch dazugeben und so lange rühren, bis sich alles zu einem gleichmässigen Teig verbunden hat. Falls zu trocken, mehr Mandelmilch, falls zu flüssig, mehr glutenfreie Mehlmischung dazugeben.
- Alles in die vorbereitete Brownie Form füllen und glatt streichen. Mit den Schokodrops verzieren.
- in den Ofen geben und 20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und nach belieben in Stücke schneiden.
Nährwerte pro Stück: 165Kcal 9.6g Fett 18.9g KH 3.6g Eiweiss