Kirsch-Quark-Kuchen
Lust auf etwas Süsses? Dann habe ich genau das Richtige für Dich.
Egal ob zum Frühstück, als süsses Hauptgericht oder als Dessert, dieser Kirsch-Quark-Kuchen passt immer! Fruchtig süss und locker leicht.
Zutaten (8 Portionen)
4 Eier150g Zucker (ich habe Erythrit verwendet)1 Vanilleschote
500g Quark
100g Mehl (glutenfrei)
50g Griess
1 ML Vanille-Proteninpulver (bei mir von Forever)
1 EL Apfelessig
400g Kirschen, entsteint.
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Eigelb mit 100g Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Quark dazugeben und verrühren. Mehl, Griess, Vanille-Proteinpulver und Apfelessig unterrühren.
- Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
- Teig in eine Auflaufform geben und mit den Kirschen belegen. Im Ofen für 40-50 Minuten backen.
Nährstoffe pro Portion: 187Kcal 3g Fett 24g KH 14.2g