Ofen-Feta-Gemüse
Zur Zeit der Insta-Hit. Da musste ich es auch einmal testen.
Super einfach zuzubereiten und super Lecker. Gelingsicher und verschiedest kombinierbar. Da wird das Gericht nicht langweilig. Wir sicherlich einen festen Platz in meinem Menu-Plan erhalten.
Zutaten für 2 Personen
1 Packung Feta (150g)1 Zucchetti
1 Paprika
250g Cocktail-Tomaten
75g Quinoa
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Optional Erdnussmus
100ml Sahne
100ml Wasser
Kräuter, Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Ofen auf 200°C Umluft vorheizen
- Lege den Feta in die Mitte einer ofenfesten Auflaufform.
- Cocktail-Tomaten waschen, Paprika in Streifen und Zucchetti in Würfel schneiden und alles um den Fetakäse herum verteilen.
- Olivenöl mit den Kräutern vermischen und auf dem Gemüse und Feta verteilen.
- Knoblauchzehe zerdrücken (oder fein würfeln) und auf dem Feta verteilen.
- Feta und Gemüse mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Erdnussmus auf dem Feta verteilen.
- Sahne und Wasser auf dem Gemüse verteilen
- Nun das Ganze für 20 Minuten in den Backofen
- In der Zwischenzeit das Quinoa abwaschen und gemäss Packungsanleitung kochen.
- Am Schluss das Quinoa in die fertiggebackene Feta-Gemüse-Mischung geben. Feta mit einer Gabel verdrücken und mit dem Gemüse und Quinoa vermischen.
Nährwerte: 645KCAL: FETT 44.4G / KOHLENHYDRATE 37.2G / PROTEINE 24.2G