One-Pot-Pasta
One-Pot-Pasta ist ein tolles, günstiges Rezept, das keine Arbeit macht und so richtig gut schmeckt. Gemüse kannst du hinzugeben, wie du es magst - Eine feine Resteverwertung.
Zutaten für 3 Portionen
- 250 g Nudeln
- 200 g Hackfleisch (ich habe veganes Hackfleisch verwendet)
- 250 g Passierte Tomaten
- 50 g Tomatenmark
- 1 Zwiebeln
- 100 g Cherrytomaten
- 100 g Mozzarella
- 1 TL Öl
- 1 TL Oregano
- 1 TL Gemüsebrühe
- 100 ml Wasser
- 1 Knoblauchzehe(n)
- etwas Pfeffer, Salz
- frischer Basilikum
- Optional - weiteres Gemüse nach deiner Wahl
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsangaben zubereiten.
- Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit dem Hack kurz scharf anbraten.
- Währenddessen das Wasser mit der Gemüsebrühe vermischen.
- Das Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen.
- Gewürze und die passierten Tomaten hinzugeben und das Ganze zu einer schönen Sauce vermischen.
- Cherrytomaten waschen und halbieren, dann in die Pfanne dazugeben. Das Ganze für 5 Minuten köcheln lassen.
- Die fertigen Nudeln hinzufügen, alles gut vermischen und kurz erhitzen lassen.
- Mozzarella verteilen und anschmelzen lassen. Mit Basilikum garnieren und geniessen.
Nàhrwertangabe pro Portion: 396 Kcal 9g Fett 45g KH 23g Eiweiss