Sommersalat mit Nektarinen und Burrata

Was gibt es im Sommer Besseres als einen erfrischenden Salat?
So richtig fein wird dieser sommerliche Hit durch Burrata, kombiniert mit Nektarinen und frisch angeröstetem Baguette. Dieser Salat 
schmeckt wunderbar fruchtig und passt perfekt als leichte Hauptspeise an warmen Sommertagen

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Nektarinen
  • 1/2 Baguette
  • 1/2  rote Chilli
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • 200g Burrata
  • etwas grüner Salat nach Wahl
  • Muskatnuss, Salz

Zubereitung

  1. Nektarinen waschen und vierteln - Steine entfernen. 
  2. Das Baguette in Scheiben schneiden
  3. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen, hacken und mit Zitronensaft und 1 1/2 EL Olivenöl mischen. Mit Salz, Honig und frisch geriebenem Muskat abschmecken. Minze waschen und trocken schütteln. Blätter fein hacken und untermischen.
  4. Eine Pfanne mit Olivenöl bepinseln und bei mittlerer bis hoher Hitze die Nektarinen und das Brot anrösten .
  5. Salat waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  6. Gründer Salat auf dem Teller verteilen und die Nektarinen und Brot darauf anrichten. Burrate in Stücke teilen, daraufgeben und alles mit Chili-Minz-Dressing beträufeln. 

Nährwerte pro Portion:   537 Kcal    KH 40  EW 18  Fett 33